请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: ROHM 模拟 车载

[原创] 【传感器大派送】地磁传感器(BM1422AGMV)测评

初级会员

我靠,好久前就收到了ROHM社区寄过来的地磁传感器,首先要表示对ROHM社区的感谢。到今天才抽出时间来发帖分享,真是对不住。    好的,开始干正事。
    由于传感器被我操作了一波,先上电路图吧。拿到传感器的时候图中的R1、R2(IIC的上拉电阻)是没有焊接的。JP1已经接地了,所以这个传感器的地址就是(0x0001110),别拿到传感器就直接把这个JP1给跳到VDD了,不要问我是怎么知道的。

再来一波实物图,做工还是很OK的,还是沉金过的。但是我还是耿耿于怀那个JP1......

没有Arduino底板,就只能自己焊接一个模块来测试了,用的板子是STM32L432(妮妮姐送的)。意识到还要手写驱动,中等蛋疼吧。(附手焊模块图)。

使用STM32CubeMx建立工程,包括,串口、IIC、GPIO三个模块的使用。详细步骤就不说了,直接上代码吧。
    重写一波fputc,方便使用printf打印。

把IIC的相关函数重新封装一下方便使用。

然后就是传感器的初始化,我采用的是连续模式12位数据输出。
操作.PNG 初始化.PNG 读数据.PNG
    然后是读数据函数,数据解析参考了别人的代码,在Datasheet上没有找到比较详细的说明,蛋疼,这个数据手册

最后调用这两个函数,就可以得到传感器的数值了。打印到串口助手上:

好了,已经成功读取到数据了(虽然暂时还不知道数据代表啥)。网上说可以用来做个罗盘,我后边也试试,敬请期待我的更新!!

坐着,玩泥巴于2018年11月24日深夜帖

妈蛋:附件不能大于10M,,,我的工程传不了了,我靠!!!有需要可以联系QQ1432717904(坐着玩泥巴索取)

STM32L4HAL IIC BM1422AGMV.zip

26.66 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 1 , ROHM金币 -1

1万

论坛元老

看看

管理员

可以大于10M呀,你这不是上传了吗

初级会员

管理-小R 发表于 2018-11-26 17:24
可以大于10M呀,你这不是上传了吗

这是管理员传的

新手上路

谢谢分享学**